25 de setembro de 2024 Lifestyle

Buffet Planalto: a história inspiradora de Lucca Chineze

FONTE: -A +A
COMPARTILHAR:

Terceira geração do Buffet Planalto, Lucca Chineze revela que o atendimento de excelência é fator primordial para conquistar e preservar clientes

Lucca Chineze, empresário e chef do Buffet Planalto em Londrina, é cliente A. Yoshii
O empresário e chef Lucca Chineze

Foi polindo taças e dobrando guardanapos que o jovem empresário Lucca Chineze começou sua trajetória em um dos principais buffets do Paraná, o Buffet Planalto, que há mais de 50 anos é referência em alta gastronomia, festas inesquecíveis e comemorações únicas.

A criatividade gastronômica de Lucca Chineze

As lembranças da infância, que estão cravadas em sua memória, são da cozinha, observando o preparo de pratos, a alquimia dos temperos, a arte de cozinhar. Esses ensinamentos são resultado das sementes plantadas pelo avós Maria José e Antonio Chineze e depois pelos pais, Ronaldo e Renata.

“Eu cresci acompanhando meu pai em visitas ou na cozinha com meus avós e minha mãe. Sempre estive no ambiente dos negócios da família, achava que queria outra coisa, mas me apaixonei por isso”, revela Lucca Chineze.

Aprendizado no Buffet Planalto

O roteiro de Lucca Chineze no Buffet Planalto cumpriu um longo trajeto de aprendizado, começando pelas atividades mais simples. Além de lidar com taças e guardanapos, foi preciso entender toda a dinâmica dos negócios.

Lucca Chineze, chef do Buffet Planalto, cliente A. Yoshii

“Meu pai sentia que precisava de alguém e aos poucos foi passando responsabilidades para mim. Hoje eu fico na área comercial, sem ofuscar o meu amor pela cozinha, mas amo atender, conversar, conhecer os noivos, eu acho fascinante. Durante os eventos, faço a coordenação, a ponte entre a equipe e o cliente.”

Le Cordon Bleu

A boa gastronomia da família Chineze somada aos cursos pela Cordon Bleu em Paris e São Paulo conferiram a Lucca camadas de criatividade para que chegasse à cozinha do Buffet Planalto trazendo boas técnicas e combinações perfeitas para o cardápio.

Além disso, ele aprendeu que atender bem é um compromisso primordial nos negócios: “O dom de servir é uma das coisas mais bonitas que Jesus nos ensinou e toda a nossa equipe tem esse dom. É preciso ter humildade, viver aquele momento no salão e servir bem. E servir não é fazer comida, lavar o chão, lavar a louça. É dizer ‘bom dia’, ‘com licença’, ‘como posso ajudar’. Aqui no Planalto não toleramos respostas como ‘não é comigo’, ‘não tem mais’. Aqui estamos dedicados a servir.”

Terceira geração

Família Chineze, Buffet Planalto
Família Chineze: Ronaldo, Victoria, Giovanna Chineze Leite, Renata, Lucca, e os pequenos Augusto e Catarina Chineze Leite

Com 26 anos, Lucca Chineze faz parte da terceira geração familiar nos negócios do Buffet Planalto, e a inspiração para buscar conhecimento e sabores pode ocorrer na feira, em bons restaurantes, ou em viagens.

“Sempre trago algum conhecimento novo, seja de insumos, uma alcachofra gigante que vi no Chile, ou um tomate especial saboreado na Itália. São coisas que fazem a mente expandir.”

Vínculos duradouros

O relacionamento dos Chineze com a A.Yoshii é antigo, vem desde o tempo do avô nos atendimentos à Guarda Mirim. “Os primeiros eventos que comecei a fazer foram justamente para a A.Yoshii. Criei um vínculo imediato com Anita e o Leonardo Yoshii e fico muito feliz em realizar muitos eventos em parceria com a construtora.”

Cliente A.Yoshii

Recentemente, Lucca Chineze tornou-se cliente da A.Yoshii. O empresário adquiriu um apartamento no edifício Glória, no coração da Gleba Palhano, região super valorizada em Londrina.

Fachada do Glória, empreendimento A. Yoshii

“Me apaixonei pelo imóvel. Um edifício moderno, prático, com tudo que eu preciso: Garden para chamar os amigos, sala de yoga, salão de festas, boa metragem… São detalhes que fazem diferença.”

Garden Gourmet do residencial Glória, empreendimento da A. Yoshii
Garden gourmet do residencial Glória, na Gleba Palhano

O empresário divide seu tempo entre o trabalho, viagens, lazer e open house para os amigos conhecerem seu novo lar. “É um momento bem especial, minha primeira casa própria, algo que vem com sabor de vitória e de independência.”

Lucca Chineze, chef do Buffet Planalto, cliente A. Yoshii
Lucca em seu novo lar: Glória Residence

Fotos: A.Yoshii e Lucca Chineze

COMENTÁRIOS:

E ai, o que achou?
Deixe o seu comentário!